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L'eau est la
boisson diététique idéale,
à la disposition de
chacun. Il faudrait en boire au moins 1.5 l. par jour. Dans les pays
occidentaux, toutes les eaux potables sont
contrôlées rigoureusement et
régulièrement.
On peut donc les boire sans crainte. On s'en sert
pour cuire toutes sortes de nourriture : pâtes, riz,
légumes, viandes
etc. Elle nous sert à préparer thé,
café, infusions ou décoctions.
Dans
la fabrication du pain, l'eau hydrate la farine, rassemble, colle et
fait gonfler tous les grains d'amidon, donne de
l'élasticité, permet la
fermentation, rend la pâte imperméable aux gaz
résultant de la
fermentation.
Pour désinfecter une eau dont on est peu sûr
L'ébullition est le moyen le plus efficace pour
éliminer les bactéries, virus et parasites.
Protection contre les virus
Si
on veut augmenter la protection contre les virus, si l'on veut stocker
de l'eau pour la consommation, on peut désinfecter l'eau
filtrée avec
un agent chloré ou de l'alcool iodé, mais il
faudra alors attendre une
heure avant de la boire..
Quelques
Astuces
Boire
de l'eau peut parfois sembler manquer un peu de
variété. Comme pour la cuisine, pensez
à agrémenter son goût et sa
présentation.
Mettez une rondelle de citron ou d'orange dans votre verre d'eau.
Ajoutez une branche de menthe fraîche dans la carafe ou deux
gouttes d'extrait de menthe.
Quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger dans de l'eau bien
fraîche et voilà un "café blanc" comme
on disait dans le temps.
Un verre d'eau avec une paille de couleur, c'est amusant pour les
enfants.
En leur donnant l'habitude de boire de l'eau vous les
préparez à mieux vivre leur santé.
Attention !
Si l'eau ne fait pas grossir, n'abusez pas des sirops que l'on met
dedans : un grand verre d'eau avec du sirop contient
l'équivalent de 4 morceaux de sucre. .
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